miércoles, 30 de marzo de 2011

Un sorteo muy dulce

Hola amig@s, hoy queremos presentaros a Yuna, es una gatita blanca y preciosa, que no ha tenido mucha suerte en la vida.


Es sorda, la desungularon en su anterior "hogar" y actualmente está embarazada, y por lo visto no es la primera vez, parece ser que ya ha tenido varias camadas.
Después de hacerle pasar por todo eso, a la pobre ya no la querían y desde Esperanza Felina respondieron a la llamada.
Teneis toda la información en el blog de Ainhoa: MICHIS DEL MUNDO que una vez más ha ofrecido su hogar como casa de acogida.
Ahora Yuna espera tranquila hasta el momento de dar a luz a sus gatitos, pero necesitará un hogar definitivo, tanto ella como sus bebés.


Por el momento y hasta que eso ocurra, Esperanza Felina tiene que ocuparse de todos los gastos y para recaudar algo de dinero han preparado este sorteo taaaan dulce.

lote de productos dulces, tipicos vitorianos (Pastelería Goya)


¿Como participar?

Bases del concurso:
  • Todos los que se animen a participar, deberán aceptar la condición de que ingresarán como donativo a ESPERANZA FELINA   1 € por cada cachorro que tenga y 1 € por Yuna. Ejemplo: si tiene 4 cachorros --> 5 € de donativo. El acertante se llevará el dulce lote valorado en cerca de 60 € (gastos de envío incluidos si fuera necesario) En el caso de que hubiera varios acertantes se llevará a cabo un sorteo entre ellos.

Entra en el foro de Esperanza Felina para escribir cuantos bebés crees que tendrá Yuna
http://esperanzafelina.mejorforo.net/t1277-dulce-sorteo-los-bebes-de-yuna-ingresa-1-por-cada-bebe-que-tenga-y-uno-por-yuna

Animaos a participar, pero hacedlo rápido que Yuna está a punto de tener a los bebés!
(para participar tienes que estar registrado en el foro de Esperanza felina, pero solo te llevará un momento)

martes, 29 de marzo de 2011

Reto recibimiento...por fín!

Hoy me he acordado de llevarme la cámara y aquí os dejo la respuesta al reto que propuso Carol en
su blog
Es solo de hoy, no de varios dias, pero espero que os guste :)


Queremos felicitar a Pruno que cumple 11 meses!!! Muchas felicidades Prunito!
Aquí está Boss en representación de todos ;)




lunes, 28 de marzo de 2011

Galletas de mantequilla II


Ingredientes:
-         125 gr. Mantequilla.
-         2/3 taza azúcar
-         1 cucharadita de esencia de vainilla.
-         2 huevos pequeños o uno si es grande
-         3 tazas harina.

Elaboración:
  1. Batir con varilla la mantequilla* y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa
  2. Añadir esencia de vainilla.
  3. Añadir un huevo*, mezclar y luego el otro y volver a mezclar.
  4. Tamizar harina en un bol y añadir la mezcla anterior. Amasar.
  5. Meter en la nevera 1 hora más o menos en film de plástico.
  6. Sacar 20 min. Extender, hacer las figuritas. Si no teneis cortadores podeis hacer bolitas y aplastarlas un poquito, quedan genial ;)
  7. Hornear 12 minutos a 170º
  * a temperatura ambiente


Estas pastas las suelo hacer a menudo, se mantienen muy bien en una caja metálica y así siempre tengo galletitas a mano para tomar con el café :)
Ya habreis notado que soy un tanto golosa...

"Yo también soy goloso, pero no me dan ni las migas!"

sábado, 26 de marzo de 2011

Hola amig@s! anoche mami estuvo en la concentración, no había miles de personas, pero sí muy buen ambiente y lo más importante: un fin común.
Se recogieron firmas y asistieron muchos perritos guapos.
Aquí os dejamos las fotos que hay en la web de Almeriyo.
Feliz fin de semana!



jueves, 24 de marzo de 2011

Manifestación 25 de marzo: No al maltrato animal

Mañana viernes se celebrará la manifestación que persigue cambiar el código penal en lo referente al maltrato animal (endurecimiento de las penas y adhesión de España al Convenio europeo de protección de animales domésticos, creación de una Ley de Protección animal) así como dar a conocer la situación de desamparo que sufren los animales en nuestro pais.
Será en diferentes puntos de España, podeis consultar el sitio y el lugar de vuestra ciudad AQUÍ
así como toda la información sobre el tema en la misma página.


http://www.noalmaltratoanimal.org/ 

martes, 22 de marzo de 2011

Pinchos Ras al hanut

Ras al hanut, o según la más frecuente transliteración francesa ras el hanout (del árabe رأس الحانوت), denominada también mezcla de especias marroquí es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) cuyo origen está en la cocina marroquí aunque es empleada en otros países del Magred.
El nombre de esta mezcla en árabe significa literalmente la cabeza de la tienda haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader puede ofrecer.
No existe una receta única del ras al hanut, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.


Dejar macerar en un recipiente cerrado (yo lo dejé 24 horas):
Carne de pollo en trozos no muy grandes
Un chorro de aceite de oliva
Zumo de medio limón
1 cucharadas de Rab al hanut (por kilo de carne, o un poquito más si os gusta que piquen como a mi ;))
Pizca de sal
A las brochetas les puse un poco de pimiento verde y cebolla… a la plancha y a disfrutar!


Y os dejo estos ranúnculos (o francesillas) para recibir la primavera, que aquí ha llegado con mucho, mucho viento.

 
Estoy bastante liadilla estos dias, así que no puedo leer tanto vuestros blogs como me gustaría (con lo enganchada que estoy).

sábado, 19 de marzo de 2011

Tarta de membrillo para el Día del Padre

Desde que vi esta tarta de membrillo en el blog de Miren pensé en hacerla para mi padre, pues a él le encanta comerlo con pan o con queso.


La receta, es de Miren y necesitamos:
- masa quebrada (sin huevo)
- dulce de membrillo 250 grs.
- queso fresco (le puse requesón) 250 grs.
- 3 huevos y un pelín de azúcar (le puse azúcar moreno, una cucharada solo, el dulce de membrillo ya es muy dulce)


Horneamos la masa quebrada a 180ºC, hasta que esté un poco dorada, pinchamos antes con el tenedor el fondo, para que no suba.
Sacamos del horno y ponemos una capa de dulce de membrillo en el fondo, añadimos el batido de los huevos, el queso y el azúcar.
Volvemos a meter al horno unos 30 minutos o hasta que cuaje.



Feliz día del padre y Feliz San José!

viernes, 18 de marzo de 2011

Feliz fin de semana y premio!

Viernes!
A mami le encantan los viernes, a nosotros nos da igual porque todos los dias son vacaciones para los gatitos con suerte.

Boss: "A ver si acaba con el ordenador, que he quedado con una gatita en el messenger"
Boss: "Alerta, un intruso!!!"
Minigati: "¿A que huele?"
Minigati: "¿A que sabe?"
Piti: "Muere, intruso, muere!!!"


Hace unos dias recibimos un premio del blog de Smetelig:  SPRINKLES TREE


Gracias por pensar en nosotros!!! 
Si no conoceis su blog, os invitamos a visitarlo, tiene recetas muy ricas y Smetelig las explica con mucho arte ;)


Hay que escribir 7 cosas de uno mismo, pero como este premio ya nos lo dió Pokhara vamos a hacer una  pequeña trampa y copiar las 7 cosas que dijimos sobre mami (jejeje, que tramposillos que somos).
Este es el premio para quien quiera recogerlo.

  1. Le encantan los gatos, aunque eso creo que ya lo sabeis.
  2. Le encanta cocinar, a pesar de que no se considera una experta ni mucho menos, cocinar la relaja y nos la quitamos de encima un rato.
  3. Lo que mejor cree que le salen son los postres, las pizzas y las quiches, todo lo que lleve masa.
  4. Disfruta mucho viendo pelis viejas, que no tienen colores, es más rara...
  5. Le gustaría apuntarse a algún curso de cocina o de repostería.
  6. Trabaja cuidando a personas viejecitas.
  7. Es una viciada de internet, se tira un montón de horas delante de ese aparato al que no nos deja subirnos.

Y estos pensamientos son para Efi , como a Efi le gustan tanto las flores, dice mami que se acordó de ella cuando les hizo la foto


Feliz fin de semana a tod@s!

    jueves, 17 de marzo de 2011

    Gratin dauphinois


    El gratin dauphinois (traducido al español: gratén delfinés) es un plato de patatas gratinadas, 
    típico de la cocina francesa y concretamente de la comarca francesa de Grenoble, (Grenoble era la sede tradicional del Delfín, el heredero de la corona francesa), en los Alpes franceses. 
    Las patatas cortadas en finas rodajas se cocinan en el horno con nata fresca o leche, o la mezcla de ambos.
    Se emplean patatas de carne amarilla y tierna, que se cortan en rodajas finas.
    Éstas no se levan ni se secan para aprovechar el almidón que sirve para liar el conjunto. 
    Lleva ajo muy picado o machacado, y bastante pimienta molida. 
    Se prepara en una fuente de bordes no muy altos, de vídrio, loza o barro.
    Según la variedad de la patata, se hace en 30 o 45 minutos al horno (Wikipedia)


    Mi madre siempre lo ha hecho en casa y me encanta, lo hago bastante a menudo para acompañar alguna carne, un huevo frito… con cualquier cosa me gusta.
    Como es natural cada uno tiene su propia receta, cambiando uno o más ingredientes para hacerlo más al gusto de cada uno, yo esta vez lo hice como os muestro a continuación, pero teneis una receta más auténtica AQUÍ

    INGREDIENTES
    1 kg. de patatas
    1 tetrabrik pequeño de nata para cocinar
    1 vaso de leche
    Mantequilla
    150 grs. de queso emmental y unos 50 grs. de mozzarella
    Pimienta , romero y sal

    ELABORACIÓN
    Untamos el molde con un poco de mantequilla.
    Cortamos las patatas en lonchas finas y las vamos repartiendo por el fondo del molde para horno.
    Salpimentamos, ponemos un poco de queso, un poco de nata y otra vez patatas, vamos haciendo capas.
    En la segunda capa le puse un pelín de romero porque me parece que va genial con las patatas al horno.
    Al final añadir la leche que debe cubrir hasta la mitad del molde y el queso para que forme una capa dorada y crujiente arriba.
    Horno 180ºC unos 40 minutos.



    Bon appétit! ;)

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