viernes, 6 de mayo de 2011

Muffins con fresones de Palos

Estamos en temporada de fresa, podemos encontrarlas ahora en las fruterías o en los supermercados a muy buen precio.
Hace unos días compré una caja de 2 kilos de Fresón de Palos, a pesar de que solo somos dos comedores de fresas en casa, los gaticos no cuentan para este menester.
No puede resistirme a llevármela a casa, y claro, algo hay que hacer con ellos.
Estos fresones, como su nombre indica, proceden de Palos de la Frontera, Huelva.
La provincia de Huelva se caracteriza por producir, entre otras exquisiteces, estos preciosos fresones.


Ingredientes (unos 12 muffins)

150 grs. de fresas
280 grs. de harina
15 grs. de levadura química en polvo
Una pizca de sal
115 grs. de azúcar
2 huevos
200 ml de buttermilk (que tenía que usar, podeis usar leche)
6 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración

Batir los huevos con el azúcar, añadir la buttermilk y el aceite.
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Le añadimos las fresas cortadas en trozitos.
Incorporamos esta última mezcla a la mezcla de harina. Mezclamos con cuidado.
Repartimos la masa en cápsulas de papel.
Metemos al horno precalentado a 200 ºC grados y dejamos unos 15-20 minutos.

Se pueden servir con yogur cremoso.


Receta adaptada de 1 masa, 100 muffins de Susanna Tee.

Espero que os gusten, feliz día!

13 comentarios:

  1. Que ricos! Buena forma de aprovechar tanta fresa. Me ha encanto la idea de servir los muffins con yogur, además, eso si que le encanta a los misis ¿vedad? Al menos a Angie le vuelve loca!

    ResponderEliminar
  2. Pero qué ricos! Y que bonitos te han quedado, tienen que estar exquisitos!

    Me comía ahora unos cuantos de buena gana, tengo ya un hambre voraz!

    Un besote enorme y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  3. Ahh qué ricos!! Te han quedado estupendos y seguro que estaban de muerte, ¿a que sí?

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buenos!!! por cierto, sabes que las fresas y fresones son anticoagulantes? no sé a que viene pero siempre que como fresas me acuerdo jejeje aparentemente es como comer dos aspirinas, e cuanto a coagulación..algo así..lo vi en un documental..

    ResponderEliminar
  5. Venho convidar para irem ao meu blog pois estou a promover um concurso e gostáva que entrassem
    Bom fim de semana
    Ronrons da
    Kika

    ResponderEliminar
  6. Pero qué muffins tan ricos y chulos! Yo todavía no he hecho nada de este tipo, ni magdalenas de las más sencillas, ni cupcakes coloridos ni "ná de ná". Pero ya me has convencido, me anoto a la lista de la compra los moldecitos para hacer tus muffins, que ya me vale!! jajaja

    Besitoooos y gracias por tu respuesta sobre el gatito! ^_^

    ResponderEliminar
  7. Qué fotos más bonitas, qué pinta tiene todoooo!
    Saluudos y besicos

    ResponderEliminar
  8. Madre mia con lo adicta que soy yo de las fresas!! que cada semana como un kilo de ellas, hay que aprovechar ahora!!!
    Besos
    Marga

    ResponderEliminar
  9. Holaaaaaaaaaa!!!
    Esas magdalenas tienen muy buena pintaaaa!!! Siento el retrasooooo!!!! ;)))
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Senda se ven buenísimos y muy esponjosos, la pena es no poder probarlos, besos

    ResponderEliminar
  11. una receta perfecta para mi mami que le encantan las fresas,
    venimos a felicitar a Minigato !
    hoy es su cumple verdad?
    se nos han acumulado varias felicitaciones, así que el oreden no lo tenemos muy bien, pero en casa hay un regalo para ti, guapetón, que pases muy feliz día,
    mimitos grandes, grandes, se feliz !

    ResponderEliminar
  12. uys,
    que me equivoqué, que es mañana !!!
    hasta mañana Miniguapo!

    ResponderEliminar

Mil gracias por tus comentarios :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...