viernes, 11 de febrero de 2011

Masa quebrada y feliz finde!

Hoy os quiero dejar la receta de la masa quebrada o "pasta brisa" que es la base de las quiches y un montón de cosas ricas más.
Es de origen francés ( Pâte brisée ) y siempre la he visto hacer a mi abuela y a mi madre, (vivieron en Marseille unos veinte años) y es muy fácil de hacer.
Sé que ahora la podemos encontrar en el supermercado y es mucho más rápido, yo también la he comprado algunas veces para ahorrar tiempo, pero merece la pena hacerla en casa ;)


Necesitamos 200 gramos de harina de trigo, 100 gramos de mantequilla, 
1 huevo, 1 pizca de sal,  y medio vaso pequeño de agua



1. En un bol (para no manchar demasiado la mesa de trabajo) tamizar la harina
2. Poner encima de la harina la mantequilla (a tempetura ambiente)
3. Amasar hasta que queden como unas "migas"
4. Echar el huevo y el agua (reconozco que yo mezclo todas las cosas a la vez, lo podeis ver en la foto, jeje)
5. Mezclar bien el huevo con la harina hasta obtener una bola, NO hay que amasar demasiado
6. Envolver en papel film y dejar en la nevera de 30 minutos a una hora, no más
7. Se puede congelar si quereis para usar en otro momento.
8. Se puede hacer dulce para hacer tartas, solo hay que añadir un poco de azúcar

Ya teneis lista la masa quebraba para vuestra quiche ;)
Aquí podeis ver unas fotos mucho mejores y detalladas.

Edito para poner el último regalito de nuestra amiga Rosamari, se nos había pasado ponerlo!, nos encanta, gracias ;)



pd: ya tenemos una página aparte para poner nuestros regalitos! gracias amigos,
sobre todo a Pruno y su mami, casi todos son suyos! y además nos explicó como hacer la página ;)

8 comentarios:

  1. ves como era muy fácil,
    tomaremos nota, a ver si no quebramos nada más que la pasta, je, je !
    feliz de semana Boss, que guapo estás !
    tus ojos se clavan !
    besitos

    ResponderEliminar
  2. hummm deve de ser uma delicia...


    Fotos lindas...

    Beijos
    Rubi ^^

    ResponderEliminar
  3. Gostas de maça quebrada com camarão?
    Eu adoro!
    No blog da mamy a tua mamy tem lá um miminho para ela
    Blog da mamY: ideiasdaga.blogspot.com
    Vai lá buscar a prendinha para tua mamy!
    Bom fim de semana
    Ronrons da Kika e bjs da dona

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene esa receta..mmm..

    Me alegra que ya sepais hacer páginas y que tengáis muchos regalitos!

    ResponderEliminar
  5. Hola nos encanta la masa quebrada, pero mami no le pone huevo, solo la harina, mantequilla y la chispina de agua, no se dice que la proxima vez le pondra un huevo a ver que tal, seguro que mejor, pero los quiche que suele hacer mami ya llevan mucha proteina es decir nata, huevo y bacon (quiche Lorain) y como que ya es demasiado!!!

    Besos
    Marga

    ResponderEliminar
  6. Eu também faço essa receita sem o ovo, vou colocar da próxima vez para ver se fica mais gosotoso.
    Esse Boss é muito lindo e charmoso !
    Bom fim de semana !
    Beijinhos
    Laís

    ResponderEliminar
  7. A mami no se le dan muy bien las masas todavía, pero dice que lo seguirá intentando, jiji.

    Ronroneos

    ResponderEliminar
  8. Hola ! Qué coincidencia que este finde he hecho una de calabacín, cebolla y roquefor, muy rica con masa casera.. También me sale muy buena de espárragos verdes y salmón ahumado.
    Saluudos

    ResponderEliminar

Mil gracias por tus comentarios :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...